悪魔のおにぎり➡デブ飯と呼んでいた
ローソンで大人気をはせた「悪魔のおにぎり」
我が家では「デブ飯」と呼んで親しんでおりました
いや~天かすって天才
そもそも悪魔の組み合わせが
天かす+めんつゆ
そこで
我が家の「デブ飯」レシピを紹介します
①冷ややっこに悪魔の組み合わせドレッシング
・冷ややっこ1丁
・めんつゆ2倍適量
・天かす適量
・刻み葱適量
冷ややっこにトッピングするだけおいしいですよ~~~
②悪魔のどんぶり
・めんつゆ適量
・卵2個
・天かす適量
・ネギ適量
鍋にめんつゆを入れて天かす入れて卵でとじるだけ
天かすとめんつゆは無限大ですねw
天かすではないのですが
うす揚げを軽くあぶって、ご飯の上にふぁさぁ
ネギもふぁさぁ
めんつゆ(醤油プラスしてちょっと辛いぐらいが◎)たら~
これもご飯が止まりません
魚が好きな人は、シラスをプラスするとさらに良いカモ
米好きの私としても
ご飯が進むトッピングがどんなおかずより1番好きです
お勧めのデブ飯あったら教えてください♪